необычный май

Владимир Киселев Шарья
Странный выпал нынче май,
Порой жара и холод.
То копай, то не копай,
Чтоб не сажать по новой.

Тридцать градусов жара,
Начальная декада.
Минус два сейчас с утра,
Кто посадил, не в радость.

Двадцать пятое число,
Все ждут тепла напрасно.
И с дождем не повезло,
Барометр кажет ясно.

Нам бы дождика, с теплом,
Да целая неделя.
То у нас бы заросло,
Что удалось посеять.

Необычный этот май,
С посадкой затянули.
Дождик в солнце поливай,
Спокойно бы вздохнули.