Над когда-то навеки усохшим прудом...

Чепров Сергей
Над когда-то навеки усохшим прудом,
Что не вспомнят теперь и сороки,
Все стоит мой давно покосившийся дом
Еще той, довоенной, постройки.

А над домом моим полыхает звезда
Из Пути бесконечного Млечного,
А за домом кукушка считает года,
Мне считает с утра и до вечера.

А зимою сюда снегирей налетит!
Заалеют на ветках, что яблоки...
Разве можно отсюда куда-то уйти?
Не совсем, а хотя бы ненАдолго?

Разве можно уйти? И зачем? И куда?
И найдешь ли сторонку такую,
Где над домом твоим полыхает звезда,
А за домом кукушка кукует?!