Вечный огнь

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Какой огромный апельсин
в ночной подсветке Солнца!
Иль Неба аппетитный блин?! –
Не влезет, жаль, в оконце...

Да что жильё! И в стадион
его не втиснешь, верно?!
Душа ж – вберёт весь небосвод:
она – сродни Вселенной…

Но вдруг сомненье встало в фас:
Селена? Иль Ярила?
И убедился: здесь – moonrise,
сестра – в веках! – Светила…

В душе: пустыня Кызылкум
и диск в полнебосклона;
за дюнами остался чум;
в ночной тиши лишь двое.

Томим великим чувством он…
Она же шаловлива…
Как златом – здесь, там – серебром
Луны громада лила…

Полжизни в хладном волоса
снегу, и ум спокоен.
Дней давних греют чудеса:
над сердцем рок не волен…

В нём вечен истый огнь…

24-25 мая 2019 г.