Посвящение Ахматовой

Анна Герасимова 4
Я с букетом к тебе , непрошеная ,
По аллее иду не спеша.
На небесном лугу свежескошенном
Отдыхает твоя душа

От смертельных страстей и предательства,
И от всех   непрощенных обид...
Она бродит там в беленьком платьице,
И , надеюсь, уже не болит...

Ну а здесь , на Земле , все по - прежнему -
Суетою исполнены дни.
И волною  приливной повержены
Все песочные замки мои

Уж давно ..лишь один сохранила я
На высокой отвесной скале.
Знаешь , чтоб оставаться счастливою,
Стоит просто там спрятаться мне

От летящего ласточкой времени,
И, не слушая шёпот веков,
У камина немного рассеянно
Листать томик волшебных стихов,

Что ты тонкой своей и прекрасною
Написала когда-то рукой ...
Я надеюсь, что ты , сероглазая ,
Обрела наконец- то покой ...