Туманы

Зинаида Дегтярева
Забыло солнышко дорогу
Уже который нынче день.
Туманы серо и убого,
Покрыли всё под свою сень.

А может солнышко сломало
Свои лучи о толщу туч?
А может быть и заплутало,
А земля ждёт хоть один луч.

Когда ж придёт конец циклону,
Тучи уйдут за горизонт,
Наденет солнышко корону.
Раскроет небо синий зонт.

2014 год