Долгая дорога т15

Николай Костылев 2
Он шёл к ней,очень много лет.
Как жаль,была дорога длинной,
Длиною в жизнь и был тот свет,
Нет,не на небе,в сердце чистом.
Он шёл к ней ночью,шёл и днём.
А может это лишь казалось?
Когда сидел он за столом,
В стакане счастье улыбалось.
Он шёл в морозную метель,
Шёл под дождем,в жару и стужу,
Чужая мягкая постель
Шептала нежно:«ты мне нужен.»
А утром он вставал и шёл,
То на работу по привычке,
То в магазин,то в огород,
И там,опять себе нашёл
И снова всё закрыл в кавычки.
Вся жизнь в дороге… По пути
Он делал часто остановки,
То там,то здесь,чтоб привести
Себя в порядок как обновку.
Он покупал подарки той,
К которой шёл все эти годы,
А вот дарил,увы,другой
И клялся,что не той породы.…
… Дорога,как бы ни была
Трудна,длинна,она подходит
Всегда к концу,но седина
И старость вОвремя приходит.
  Она любила и ждала,
Порою верила,грустила
Как бы святой обет дала,
К себе других не подпустила.
Она его ждет и сейчас.
Увы,не здесь,там,за чертою.
Любовь так нужная для нас
Одна.Не может быть уже другою.