Такая прекрасная свобода души

Евгений Саринский
Ночь прошла, утихли крики,
Догорающей зари.
День хороший, день прекрасный.
Ну, пожалуйста приди.

Но, а ночь,всегда уносит.
За кордон земной оси.
Все печали, все тревоги.
Боль давно уже в пути.

Всё, что выстрадал душою.
Что сгорело в темноте.
И лежало там с тоскою.
Ночь с собою уноси.

Забери кусочек счастья.
Он не нужен больше мне.
И любви кусок остался.
Ночь с собою забери.

Пусть в душе покой настанет.
Так устала вся она.
От любви, кусочка счастья.
В боли, ты душа жила.

А теперь, совсем свободен.
И счастливым просто стал.
Всё прошло, перегорело.
И очистилась душа.

От печали, от тревоги.
Нет любви и нет преград.
И кусочек этот счастья.
Боль мне больше не несёт.

Что такое есть свобода?
Равновесие души.
Когда в ней осталась ласка.
С нежностью друзья теперь.

И не кто не будет душу.
Больше в рабство угонять.
Жить с любовью не надёжной.
И тобою помыкать.

А потом, забьют всю ложью.
Будут болью наполнять.
Предадут в конечном счёте.
Это надо убивать.

Уносить весь мусор этот.
И душу освободить.
Дать ей русские просторы.
И спокойно дальше жить.

И, когда свободным будешь.
Ночь, всю грязь с собой возьмёт.
Встретим день, прекрасный очень.
И душа вся расцветёт.

Вся раскроется наружу.
И с надеждой заживёт.
Больше не подхватит грязи.
День чудеснее идёт.
Написал 25 мая 2019 года в 6 часов утра. Буторин Евгений Игоревич.