ежедневное вино - 4725

Август Май
ежедневное вино
06:41
Публикация номер 4725

изысканная публика, элита литературы,
кто небогат - здесь тоже гад;
так знаменитый ресторан цэдээл
не принимает в фужерах денатуры -
она внутри их выверенных стихатварений -
но вот в чём плач безбрежного народа:
он внутрь принимает денатурат,
и потому любым нелепым изыскам, вроде:
"падают с неба слёзы дождя" -
как откровениями библейским рад;
здесь мир изыскан в качестве бетона,
здесь вместо хлеба истины -
говна батоны,
и запах их дезодорирован государственными орденами,
да ладно б -
и непьющие здесь с нами
в восторге повторяют:
"как прекрасны розы" -
он сам это знал!
поэтому "поэту"
он внемлет
и в нём лет
столько, сколько в пуле пистолета -
на кончике её вмещается чертей -
а, на самом деле, - очень много,
и пуля, рвущая со свистом воздух, проторивая дорогу к Богу,
находит сердце благодарного читателя -
так, из аквариума своей литературы, словно рыбы безъязыкие, рабы изображений, писатели списков,
раскрывая рты, лишь ловят корм,
в аквариуме ежедневного вина,
охотно насыпная в раскрытые читательские рты,
так же ловящие такой же мелкий и безвкусный  корм.


                25 мая 2019 года примерно 06:57

***