М. Н. Щрилёв. Холостяцкая трапеза. 2016

Иван Есаулков
Картина эта впечатляет
И зрителя не отпускает.
Закуска незамысловата
Для завтрака «аристократа»!

Хотя написано и вкусно,
И сытно, всё же очень грустно.
Не скажешь: холостяк шикует!
Всего скорее, он тоскует.

А натюрморта атрибуты
Написаны довольно круто!
Подчёркнуты довольно тонко
Консервный нож, хлеб, чай, тушёнка

И старенькая сковородка.
Отсутствует в картине водка -
За ней, а может быть, за пивом
Ушёл хозяин неспесивый!