Анаграммы-5

Иван Есаулков
ЗАКОНОВЕД запросы шлёт,
Прислали чтоб ЛОСЯТИНУ.
Ему в ответ КОНЕЗАВОД:
Могу прислать ОСЛЯТИНУ!
*
ПРИБОРКУ дева завершила,
ПРОБИРКУ на пол уронила –
И будет ей ОПЛАТОЙ
Удара два ЛОПАТОЙ!
*
«Археологи» РАСКОПКУ завершили,
Всё, что найдено, почистили, помыли,
А потом ещё они с опаской
Экспонатам сделали ПОКРАСКУ!
*
Хотел забраться КОПНОВОЗ
С вил помощью на сена воз,
Но вилы удержать не смог,
Упал – и сломан ПОЗВОНОК.
*
Наполняется КАНИСТРА
Медленнее, чем стакан.
А его довольно быстро
Выпивает СТАРИКАН!
*
Болит спина ИСТОПНИКА
И ноет к непогоде.
У нас он за СИНОПТИКА
Всё это время вроде!
*
ГНИЛУШКА во тьме мне видна,
Хотя и ЛГУНИШКА она,
На ОСТРОВ я с нею пойду,
СВОРОТ на него здесь найду!
*
Для любимой ГАМАДРИЛ
МАДРИГАЛ раз сочинил:
«ЛАПУШКА, меня послушай!»
Только слёзы льёт ПЛАКУША!
*
Отару гонит СКОТОВОД
Туда, где сверху воду льёт
Вниз через жёлоб ВОДОСТОК, -
И важен в зной любой глоток!
*
Радует ВЕСТОЧКА, что нам прислали:
КАЧЕСТВО лучше у нашей детали!
ИМПОРТ похуже её, и ПРИТОМ
ПОРТИМ с ним всё – надо ИМПОРТ на слом!