Лететь?

Роман Забара
Равнодушие боли
   обездвижило тело.
Мне бы только взлететь,
   как душа захотела.
И пускай разобьюсь
   в перемешано-липкий!..
Приглушает огонь
   сон рассеяно-зыбкий.

Ни лететь ни шагнуть
   сквозь пространство и время.
По руке полоснуть,
   пусть стечёт на колени?
Но к чему?.. - спит мечта...
   сон ничем не встревожен -
Эта боль всё сожгла.
   Мир распят и стреножен.

И опять я сижу
   у окна в летний полдень.
Не тревожусь, но жду,
   что за сон приготовлен -
Будут снова терзать
   неизбывные страхи
Или всё же взлечу,
   посылая всех на х..?!