Я тебя неволить

Сергей Дорожковский
Я тебя неволить не хочу...
А хотел бы, чтобы ты сама
К моему припала бы плечу...
Нежностью свела меня с ума!

Полыхают гроздья у рябин!
Что-то в этих ярких красках есть...
Ты скажи, что я такой один,-
Ведь мужчины очень любят лесть!

Всех оттенков праздника не счесть,
Но с тобой сумею я понять-
Ты моя, моя,- и эта весть
Позволяет мне тебя обнять...

Мне тебя обнять и унести
За костры осенние рябин...
Не грусти, родная, не грусти...
Ты-одна, и я такой-один!

Пусть растреплет волосы твои
Тёплый ветер ласковой земли...
Напои любовью, напои...
И тела, и души,- утоли...