Сейчас у вас березы

Сергей Дорожковский
Сейчас у вас березы кружевами
Принарядились тихо к рождеству,
И белый дым недвижными столбами
Уходит в небо чуть не на версту!..

В моей родной деревне топят печи.
На улице безлюдно...Тишина...
Лишь гулко от мороза в этот вечер
Выстреливает крепкая стена! 

Россия! Заметенная снегами
Ты ближе мне, дороже и родней.
Как вкусно нынче пахнет пирогами
По избам милой родины моей!

Неясные бегут воспоминания.
Рождественский мне чудится мороз...
И счастлив я. Я счастлив от сознанья,
Что свой в краю заснеженных берёз!

Пускай меня неутолённость гонит
По всей большой неубранной стране.
Я прилечу, и белый дым напомнит, -
Мои берёзы радуются мне!...