И грусть дождя

Сергей Дорожковский
И грусть дождя,и шорох листопада, 
И радость наших предыдущих дней
Слились в ночи..Наверно, так и надо,-
Чтоб грусть утраты чувствовать сильней!!

Ты для меня сейчас так много значишь,
Когда ушла, слезинку затаив..
А все ведь быть могло совсем иначе!
И чувства мне все нравились твои! 

Мы созданы с тобою друг для друга,- 
Ты говорила мне,- и не лгала!
Пришёл октябрь..Утихли ветры с юга.
И стая уток на крыло легла..

И стая уток, оставляя тоже
Меня в ночи теперь наедине,
Растаяв тихо вдалеке, похоже,
Не думает нисколько обо мне..

Но только мне не видится причины-
Разлуки нашей..Милая, ответь!
Пускай тебе приличные мужчины
Внимание оказывают впредь!...