Грусть бесконечная

Сергей Дорожковский
Грусть бесконечная... Травы упавшие...
Где ты, ушедшего лета тепло?
Глянь, - за деревней весёлою нашею -
Сколько ромашек  уже полегло!

Это бы ладно...Быть может, отыщется
В осени тёплый, неяркий денёк...
В песнях околицы явственно слышится, -
Кто-то сейчас глубоко одинок!

Край мой, ты сможешь утешить уставшую
Душу чужую на тёплом ветру?
Чтоб за деревней красивою нашею
Встали ромашки опять поутру!

Жить чтобы дальше с такою надеждою,-
Что, мол, не всё, не на век полегло!
Только не разумом, чувствами ведаю,-
Хуже того и ещё быть могло!

И потому, выходя за околицу,
Сам себе радость в душе сотворю.
Вижу ромашку, российскую скромницу -
С нею о чём-нибудь поговорю...