Звук твоих шагов

Сергей Дорожковский
Звук твоих шагов - меня не он ли
В роще чувств весенних заблудил?
Лишь вчера я безвозвратно понял, -
Так, как надо,- вовсе не любил!..

Блеск в твоих глазах, меня волнуя,
Неизбежно мигом покорил!..
Обошла село гроза, минуя...
Что же я с любовью натворил!!...

Говорил, - расстанемся друзьями.
Но цвела уже сирень в саду.... 
И она командовала нами
У прохожих редких на виду!!...

Целовались вечер..Миловались, - 
На скамейке около куста...
Он, цветущий, знал тогда едва ли,
Что душа моя была пуста!...

Да и сам, сиренью опьянённый, 
Опьянённый голосом твоим,
В этот вечер, ласковый и томный, 
Сам не знал, что надобно двоим!..

А теперь с волненьем вспоминаю
Аромат в сиреневом саду...
Только знаешь ты и сам я знаю, -
Всё равно тебя опять найду!!!