И берёзки желтые

Сергей Дорожковский
И берёзки жёлтые и клёны,
Что трепещут в поле за окном, 
За красу, за жалобные стоны
Помяну осенним светлым днём... 

Иней белый.. Утренние травы
Над рекой безмолвно полегли...
За крутой ольховый берег правый
Потянулись к югу журавли.

Лёгкий ветер журавлей относит.. 
И они всё дальше, всё тесней...
Грустно.Грустно...Но никто не просит,
Чтобы стало легче и полней!!

Знают птицы, знают и поляны,-
Нам тепло надолго не сберечь, 
Даже самым избранным и рьяным... 
Всем придётся в землю эту лечь!.. 

Потому так жалобно и стонут
Над речным обрывом журавли.. 
Полетайте, милые, не тронут
Вас в пути страдания земли.....