Счастья нет

Сергей Дорожковский
Счастья нет ни в будущем, ни в прошлом,
Но закаты эти у реки
Нам напоминают о  хороших
Днях,  что где-то очень  далеки!

Где-то там,  на острове высоком...
Вспомни лодку, жаркий сенокос,
Пальчик свой, порезанный осокой,
Островной цветущий медонос…

Там просторно так, что поневоле
В травах долго хочется брести.
Звон озерный  дальних  колоколен
Помогает  радость обрести…

Лодка наша честно для начала,
С вёслами - почти из янтаря! -
Ждёт у самодельного причала,
И горит  вечерняя  заря!

Лето это  в памяти осталось,
Словно  чётко вытканный узор -
Плеск  воды, приятная  усталость, 
Мы с тобой  над  серебром  озёр…