Разбужу тебя

Сергей Дорожковский
Разбужу тебя лёгким касанием,
И предательский трепет ресниц
Выдаст мне сокровенное знание,–
Что приснился красавице принц! 

Он тобой восторгался и спящею,
И проснувшеюся без конца...
Как твои всё же по-настоящему
Восхитительны тайны лица!

Как изящны черты! Очертания
Так чудесны сейчас и нежны,
Что приходит сравнение странное –
Плавность линий морской волны!!! 

Разбужу тебя и позавидую
Принцу из необычного сна! 
А дружу с тобой просто для виду я.. 
Как любимая мне ты нужна!! 

И ревную столь глупо и мучаюсь,
Гнут обида и ревность  дугой 
По  такому  нелепому случаю,-
Что приснился тебе другой!!!......