Так кто же ты т15

Николай Костылев 2
Так кто же ты,живущая со мной?
Кто есть ты?кем была? И кем ты будешь?
И почему,глаза твои порой
Наполнены слезой? Чему ты служишь?
Мы столько лет всё вместе!Столько лет!
Для многих срок.А мне такая малость!
И счастлив я ,когда я вижу свет
В глазах твоих, и вижу твою шалость.
  А столько было разного у нас!
Ни ты,ни я,порой не понимали
Предназначения данного для нас,
И что-то всё другое мы искали.
Да только врозь,не вместе,как всегда,
Путями разными шагали к своей цели,
И вновь сходились,правда,иногда,
А главного,что нужно,не имели.
  А иногда сирень цвела в садах
И грело солнце ласково лучами,
Мели метели,наводили страх,
Но кажется,что было всё не с нами.
  Мы жили или нет? Года уже не те.
Я весь седой,но ты ещё прекрасна
В своих годах,и мысли на заре
Бывает сходятся,что более приятно.
  Так кто же ты,прожившая со мной?
Подруга жизни?мать?сестра?супруга?
Хоть для себя я не хочу другой —
Ты женщина любви,жена,мать и подруга.