Три долгих месяца зимы

Зинаида Дегтярева
Земля укрылась белым снегом,
Леса засыпав, и сады.
И горизонт под низким небом,
Скрываясь, прячет все следы.

Безмолвны белые просторы
И днём, и ночью при луне.
Какие дивные узоры
Мороз рисует на окне.

Не плещут реки и озера,
Покрывшись крепким, толстым льдом.
У камышей бывает споры,
То пошумят, то стихнут сном.

И спит уставшая природа
Три долгих месяца зимой.
Лишь только злая непогода
Тревожит спящую порой.

2014 год