Буча

Татьяна Уляшева 2
Идут дожди. И тучи
Подняли в небе бучу-
Работаем совсем без выходных!
И правда, в самом деле,
Дожди уж две недели
И никакого отдыха у них!
Им не дают отгулы.
Зато уж за прогулы,
Чуть что и сразу премии лишат!
Да и сама зарплата
Ужасно маловата
Такой зарплатой лишь смешить внучат!
И нету спецодежды,
Горячего питания,
И даже перерыва на обед!
И ночкою промозглой
Погреться тучкам  негде-
Бытовки с отоплением даже нет!
Подняли тучи бучу,
Но грянул гром гремучий,
И сразу же затихли бунтари!
Начальство появилось,
И тетя с профсоюзов,
Тут без толку- ори, хоть не ори!
Начальство разъяснило-
Бесплатно на Канары
Никто из вас уже не полетит!
Всем- месяц местных линий,
А те, кто недоволен,
Те поимеют завтра бледный вид!
Собрались тучи в кучу
И отменили бучу,
Тем самым Кзота все статьи поправ.
Не выдержав напора,
Сдались, притихли скоро,
Ведь прав лишь кто имеет круче нрав!

                25.05.19г.