Какая радость... мы - семья, мы во Христе...

Лана Сапиенс
             В содружестве со Славой-Блудным Сыном
             http://www.stihi.ru/avtor/slava63


Ибо надлежало, чтобы Тот, для Которого все и от Которого все, приводящего многих сынов в славу, вождя спасения их совершил через страдания. Ибо и освящающий и освящаемые, все – от Единого; поэтому Он не стыдится называть их братиями, говоря: «возвещу имя Твоё братиям Моим, посреди церкви воспою Тебя». И ещё: «Я буду уповать на Него». И ещё: «вот Я и дети, которых дал Мне Бог». (Евр 2:10-13)

Итак, вы уже не чужие и не пришельцы, но сограждане святым и свои Богу, быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святой храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом. (Еф 2:19-22)

И Он поставил одних Апостолами, других – пророками, иных – Евангелистами, иных – пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова, доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова; дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения, но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос, из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви. (Еф 4:11-16)


Какая радость: мы - семья,
Мы во Христе есть чада Света,
И нам Надежда в Нём дана,
И хочет сердце петь об этом.

Святая радость на устах,
Мы рождены для Новой жизни.
Дана нам Божья Благодать,
Она ведёт к Святой Отчизне.

Да, мы - семья Любви Христа,
И милость Божию мы видим.
Избрал Господь нас возвещать
Всем о Любви Его Великой,

И эту Весть несёт семья.
Мы - Церковь Божия Святая,
И эта Весть живёт в сердцах,
Уста хвалою наполняя.

Мы спасены - пусть слышат все,
И Дух Христа ведёт нас в Небо.
Господь ведёт Любовью всех,
Мы в Нём вкусили мир Победы.

Закон в сердцах запечатлён,
И Вера в нас Христа Живая.
Наш разум Богом обновлён,
И Кровь Христа нас очищает.

Семья, и это - ты и я,
Христово дело продолжаем,
И вот в стихах, в Святых словах,
Всем о Спасенье возвещаем.

Любовь, и мы её несём,
Она связала нас Собою.
Открыты всем врата в Любовь
И в Царство Вечное Святое!