Налегке

Эдуард Гонджуа
"Снова бунт!С громом,трубы зовут!В бесконечный,бессмысленный бой!Не вкусив,ни тепло,ни уют...Ты под танки,был брошен судьбой!Собирая себя по крупицам.Отбываешь в ночи,налегке.Вспоминая,забытые лица.Что хранишь,под мечтой,в рюкзаке.Ты далёк,от бездушного эго!От бесславных,раздутых побед!Страстно ищешь впотьмах обереги...Воссияет над нами их свет!В лихолетье минувших соблазнов...В веренице,потраченных букв...Налегке,об одном и о разном.Ты поймешь с полуслова,мой друг..."