Не вези меня, дружище, на погост...

Ефим Хазанов
                * * *
                Сергею Тимшину               

Не вези меня, дружище, на погост,
Катафалк среди полей останови,
Луговых цветов душистых мне нарви,
Всё, что было мной, зарой в тени берёз.

Дождевой водой могильный холм полей,
Молча встань, по другу верному скорбя,
Мне не надо никого, кроме тебя,
Одного из самых преданных друзей.

Верь, придёт он, век Добра и век Любви,
Будет он до ослепительного бел…
До него дожить я так и не успел,
Ну а ты, мой друг хороший, доживи.

                2012 г.