Нечаянная встреча

Тамара Зуева Бурдуковская
Нечаянная встреча

С тобою мы летели на ЯМАЛ,
Упала ночь, спустило небо шторы.
Нам Сыктывкар в посадке отказал,
И нас умчали прямо до Печоры.

В том был виновен древний уголок...
И Метео нам стало лучшей эрой,
И этот  необычный файф - о - клок*,
Где  волновал динамик Хабанерой,

Хозяин умирающей душИ,
В сугробах белоснежная картина,
В забытой Богом, северной глуши,
Сидим вдвоём мы в Чайной у камина,

Я от парфюма, честно, без ума,.
Сражён её зелёными глазами,
И тешит души сводница - зима,
Как хорошо, что, милая, я с Вами!

А рейс наш отложили до утра,
Вновь тихо Адамо поёт о снеге,
Счастливая туманная  пора
Столкнула нас в заснеженном  ковчеге...

Мне стал родным чарующий "Жадор*",
Я без него останусь в вечной  коме,
И даже стал любимым Межадор*!)))
Республика нас связывает Коми,

В которой мы засели навсегда,
Где плачут ветры, и шалят морозы,
И пусть бегут, бросая нас года,
Мы той посадке шлём апофеозы!!!



*файф - о - клок - чайная церемония
*"Жадор" - популярные женские духи (Франция)
*Межадор - село в республике Коми