Шутка сна

Зинаида Дегтярева
Ранним утром на рассвете
Мне приснился странный сон.
Я богата, в высшем свете,
У меня есть миллион.

Да не гривен, а зеленых.
Во! Вот это заживу!
Хватит с меня будней скромных.
В руках деньги, наяву.

Как же мне распорядиться,
Чтобы в дело, чтобы в толк.
Не сойти с ума, не спиться,
Если падать, так на шелк.

Чтобы домик двухэтажный,
Бассейн, садик и газон.
Стол с икрой чёрной и красной,
И коньяк, не самогон.

Вот я еду на «Ferrari»,
Сзади, впереди охрана,
Миллион, чтоб не украли.
А я выгляжу шикарно.

Сну пора б уже прерваться.
Не остаться б у корыта.
Слишком много уж богатства,
Но глаза ещё закрыты.

Наконец-то я проснулась.
Миллион из миража.
Посмотрела, оглянулась…
Дома нет в два этажа.

Заглянула в кошелёк,
Денег на буханку хлеба.
Прикольнулся сон, развлёк.
Зато голубое небо!

2016 год