Запах сумерек

Галина Илийская
Я привыкаю жить одна...

Мою печаль ничто не лечит.
Настали времена потерь.
Всё чаще поминаний свечи,
друзья не постучатся в дверь --
"иных уж нет, а те далече"...
 
Всё чаще горечь от утрат,
недоумение пред вечным
и тайным, что сулит закат
на том пути небесном, млечном.
 
Я привыкаю жить одна…

Но нет мне сна и нет покоя.
Подругой стала мне луна.
Вместо ушедших – тишина.
И запах сумерек -- левкои...