Прогноз

Вадим Ясень
Нас ждёт лихое десятилетие,
На бывшей карте СССР,
Мы платим за тридцатилетие
Безумных, сволочных афер.

Нас ждёт война, развал и бегство,
Восстание малых и больших,
Всё это тяжкое наследство
Досталось нам от нас самих.

Не может быть пути прямого
У столь трагической судьбы,
Финал столетия рокового,
Итог предательств и борьбы.

Любая смерть есть и начало,
Начало новых форм бытия,
До нас ведь тоже жизнь играла
Пока не лопнула струна.

Ход исторических процессов
Нам не понятен до конца,
Качель прогресса и регресса,
Роль правдолюбца и лжеца,

Роль разрушений и открытий,
Как смерть рождает новый взгляд,
Цепочка яростных событий
Какой привносит в мир уклад?

Нас ожидает всплеск цунами,
Изменят вихри нашу жизнь,
Уйдёт в былое виражами
Всё, что кончается на «изм».

Мир старый выгнил без остатка,
Мир новый лишь мечта пока,
Дух в состоянии упадка,
И Смерть косу уж подняла.

Растёт в народах напряжение,
Идёт к тому, что будет взрыв,
А значит будет столкновение,
И лопнет в скорости нарыв.

Разброд, агрессия и слёзы,
Угрозы там, волнения тут,
И боль, и жуткие неврозы,
И страх, что все по кругу лгут.

Нас ждёт лихое десятилетие,
На бывшей карте СССР,
Куда ни глянь пируют черти
И правит в тёмном царстве Зверь.

Кругом дворцы, кругом холуи,
Не то нам Миша обещал,
И вот живём в преддверии бури,
И воет в сумраке шакал.

25.05.2019


Миша — имеется ввиду Михаил Сергеевич Горбачёв, президент Советского Союза.