Воды весеннее преображенье

Наталья Пономарева 9
Воды весеннее преображенье:
Снега – капелью, лужица – потоком.
Из влажной грязи следует рожденье
Тугого стебля, брызжущего соком.
Туманной дымкою наполнен воздух.
Ручей бормочет в глубине оврага.
Вода царит везде – ведь даже в звездах
Переливается опаловая влага.