Печаль стареющего сердца

Валерий Тихомиров
Стареет на глазах Урал, –
Воды всё меньше, тины – больше,
Он берега к себе прижал –
Стал, как стволы у старой рощи.

Невзрачен удручённый вид
Неторопливого теченья, –
Оно споткнуться норовит
О каждый камень преткновенья.

Войти не хочется в залив,
В котором радостно лягушки
Крикливый свадебный мотив
Разносят к ночи до опушки.

Уходит жизнь из этих мест,
Где растворилось наше детство
И где всё ярче бьёт родник –
Печаль стареющего сердца.