Реанимация

Екатерина Шестова
Чей-то крик надо мной
бередит мои сны,
у меня за спиной
белый кадр тишины.

Я бегу по траве,
не сминая траву...
И вибрирует цвет,
и пульсирует звук.

Этот яростный пульс
рвётся в сердце моё,
над полётами пуль
ворожит вороньё.

За стальными дверьми
в бесконечной дали
мной оставленный мир
по-собачьи скулит.

Он вернётся в права,
яркий свет потушив,
с громким криком "Дава-а-ай!"
и командой "Дыши!"...

И, обнявшись со мной,
разорвёт мои сны,
станет сценой земной
белый кадр тишины.