Серый день

Наталья Пономарева 9
Очертания смягчены.
Дни бессолнечные тихи.
Хорошо сейчас видеть сны,
Иль негромко читать стихи,
Беспричинно легко грустить,
Завернувшись в пушистый плед,
И, хоть мысленно, навестить
Тех, кого со мной рядом нет.