В мягкий бархат укутаны плечи... Романс

Елена Жукова-Желенина
В мягкий бархат укутаны плечи,
  Ты стоишь в полутьме у окна;
Грустно смотришь в сиреневый вечер,
  Леденящей тревогой больна...

А в саду у заветной беседки
  Тебя ждут и считают часы
До той самой желанной минутки,
  Когда спустишься в сад тёмный ты...

Но ты медлишь,  о чём-то мечтая,
  И вздыхаешь протяжно во мгле...
Отчего ты грустишь,  дорогая?
  Что предчувствуешь ты в полутьме?

Отступила былая беспечность,
  Как гнетущие мысли томят!
Он считает,  что ты бессердечна.
  Вечер умер... Уж звёзды горят.

Ты застыла... Идти ли? - гадаешь.
  Сердце бьётся,  как птица в беде.
И печаль на глаза набегает,
  Изменяя черты на лице...





Иллюстрация - Художник Константин Разумов.