Тяжелые капли перстнями горят

Наталья Пономарева 9
Тяжелые капли перстнями горят
На черных пальцах ветвей.
Ветрами сорван пышный наряд,
Дождями – прибит к земле.
Пойду тропинкой глухой, кривой,
Засунув руки в карман,
Намеренно повернувшись спиной
К уютным теплым домам.
Сверну с тропинки и проберусь
В сплетенье колких стеблей:
Их бесприютность, зябкость и грусть
Созвучны грусти моей.