Куда же уходит минувшее лето

Наталья Пономарева 9
Куда же уходит минувшее лето?
С хрустальным рассветом и липовым цветом,
С душистою мятой, с горячею пылью,
Со всей его свежестью и изобильем?
Ты помнишь, как в бархате летних потемок
Ворочался дождик – лохматый котенок,
Когтистою лапкой качая травинки,
Цепляя дождинки на все паутинки?
А буйные, бурные летние грозы!
Как облако пухло лиловою розой,
Блистали зарницы от края до края,
И гром грохотал, вдалеке замирая?
Когда же к востоку завалится туча,
И воздух мерцает от влаги летучей,
От мокрых кустов, где лопух и крапива,
Дугою в зенит – семицветное диво.
А полдень? Тягучий,как мед на тарелке?
По соснам играли веселые белки,
Качался цветок под шмелем хлопотливым,
Гудели жуки с изумрудным отливом.
Там пахло травой, земляникой, тимьяном,
Там небо блестело фольгой оловянной,
И все, даже крапинки на мухоморах,
Сплеталось живым многоцветным узором.

Куда же,куда же уходит все это?
Переселяется в сердце поэта,
Чтоб осенью волглой иль в зимнюю стужу
Случайной строкою прорваться наружу.