заброшенный дом

Владимир Киселев Шарья
Проем чердачного окна,
Дом старый на окраине.
Своей хозяйки, где ж она?
Кот рыжий в ожидании.

Никто не подсказал ему,
Ушла она не в гости,
И не одну уже весну,
Сон вечный на погосте.

Да некуда коту бежать,
Рыжий – несчастливый.
Свой век дано здесь коротать,
Вспоминать, что было.

Досками заколочен дом,
Заросший двор бурьяном.
Чердак с тоскующим котом,
Из жизни кошек драма.