Оптимизм

Наталья Пономарева 9
Шорох льдинок по стеклу...
Снегопад сменился крупкой.
По волнам тоски плыву
Утлой маленькой скорлупкой.

А правее острова,
Где лианы и бананы,
Изумрудная трава,
Крокодилы, обезьяны.

Только брови зря не хмурь,
Мимо них мой путь отныне:
Я пройду заливом бурь,
Мимо берега унынья.

Вижу словно наяву,
Если я не сдамся буре,
То под радугу вплыву
По сияющей лазури.