радость в простоте

Вера Цветочная
Лампада скромная из красного стекла
В богатом храме пред золотым иконостасом
Мерцала, радостью дрожа,
Что простотой своею славит Бога.

Как умилительны порой
Нам в память взрЕзываются
ЧУдные мгновенья и оседают
В сердце навсегда - была в горошек скромная лампада.

И я прошу у Бога простоты
Для чувств моих, любви, молитвы.
Жизнь моя - мгновенье  космоса,
Но и я хочу порадовать Творца,
Как та лампада, скромная, в горошек.