Пиромания

Парвиз Тураби
Ослепляющий свет. Начало.
Ветер. Искры. Пламя. Огонь
Догорает. Присел у причала
Старик. В морщинах ладонь,
Прикрыла глаза. Бесцветен,
Опалённых крыльев дурман.
Зола хитроумных сплетен,
Придуманных фата-морган.
Не стерпелось. Необходимо,
Следы уничтожить. Стереть.
Кому-то. Поджогом. Ранимо
Слово. Исхлёстано. Плеть,
Изувечила смыслы заветов.
Пример в назидание. Гром.
Искажений. Трактовки. Лета,
Не приносит забвения. Дом,
Переполнен отходами. Чаша,
Накопленный мусор веков.
Опрокинутых вёдер. Параша.
Растущий могильник грехов.
Выборочное спринцевание,
Не поможет. Ничтожно мала,
Эффективность. Заболевание
Инфекционно. Глыба. Скала.
Неприступна. Надо решиться,
Кардинально решить вопрос.
От грязи в умах, отрешиться,
В страданиях. Каплями слёз,
Горючими. Воспламениться.
Расчистить небесный причал.
Пожаром любви насладиться.
Ярким Светом. Начала начал.