Солнцестояние

Наталья Пономарева 9
 
Нынче Зорька раным-рано поднялась,
Спозаранку за работу принялась:
Мыла Солнышко цветочною росой,
Утирала золотой своей косой,
Растворила створки огненных ворот,
Проводила на широкий небосвод.
 Пусть красуется у мира на виду,
Ведь сегодня самый долгий день в году.