По речным затонам отцвели кубышки

Наталья Пономарева 9
По речным затонам отцвели кубышки.
Безмятежной ряской затянуло пруд.
На сосновых ветках новенькие шишки
Выгранило лето, будто изумруд.
Шею выгибает колос, словно лебедь.
Тяжело гуляет по полю волна.
Ждем второго Спаса и уборки хлеба,
А уж там  и осень явственно видна.