розовый рассвет

Людмила Журавская
На диво... розовый рассвет, ведь так и надо:
Нам, всем живущим на земле- небес награда.
И пусть не ангелы живут: из крови, плоти...
Их мысли очень далеки, всегда в полёте.

Не за заслуги дан  всем рай, так сохраните!
Цветок хотите по весне? Снопы не рвите!
Не застилайте ими путь или тропинки.
Вас ожидают по весне не те картинки.

Ещё скажу про птиц, зверей. Не истребляйте,
И белоснежных лебедей в живых оставьте.
- Цунами, смерчи... - Подожди... за все пороки.
Время раздумий истекло, расплаты сроки.

Вот диво... Розовый рассвет и я любуюсь.
Такую видеть я хочу, а не другую.

   ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ