С улыбкой солнца через край

Нина Дмитриева 3
«В цветах и росах
С улыбкой солнца через край»,             Владимир Жуков
Такую жизнь – люблю,
Она мне, точно, –  в лад.
Люблю и пыльные дороги,
Мне кажется, что это для меня,
Люблю и землю русскую,
Тропинку узкую, –
Одиночество – моя судьба.
Над головой горит листва
И солнца утреннего дрожь.
Я всё равно люблю тебя
И землю, ведь ты на ней живёшь.
Твои ко мне, по случаю, следы.
Пока меня ты узнаёшь, –
Недолгие ко мне версты.
Ты иголками прошит, точно ёж.
Любовью я, словно рай,
Умею жизнью всею дорожить, –
С улыбкой солнца через край!

                23 мая 2019