Но зато я здесь, без ностальгии

Борис Ильютик
Борис Ильютик


НО ЗАТО Я ЗДЕСЬ, БЕЗ НОСТАЛЬГИИ

Слышал я о том, что за границей
много лучше нашего уклад
и настолько, что туда, как птицы,
без оглядки многие летят.

В жизни рядом ангелы и черти...
Может быть, оно всё так и есть,
но зачем иному после смерти
надо, чтобы схоронили здесь.

Пусть кому-то лучше те, другие,
города, пусть верят в ту молву,
но зато я здесь – без ностальгии
и тоски по Родине живу.

24 мая 2019