Читатель неизвестный мой!

Дмитрий Пухов
         Читатель неизвестный мой,
     Зачем судьба моя тебя интересует?
Спасибо, что не судишь, не советуешь мне в суе,
     Как жить, и как душе моей больной
     Оставить боль так неотвязной муки,
     Как с радостью далёкою в разлуке
   Душе дать отдых  мнительно больной...

   И я, как ты, томлюсь пустым мечтаньем,
    Давно пора мне перестать мечтать...
  Жизнь коротка, быть может, утром ранним
 Иль ночью одинокой мне придётся умирать...

        Когда не знаю, но придётся,
            И это, право хорошо.
       Пока же сердце больно бьётся,
  Проснувшись, я мечтаю, чтобы день прошёл,

   Чтобы ещё раз пережить восход и вечер,
      Чтоб снова написать свои стихи,
Вдруг прилетевшие, как тёплый плед на плечи,
 Сигналя творчеству внезапностью строки...