Незаметно отступает лето

Наталья Пономарева 9
Незаметно отступает лето,
К югу, вслед за клином журавлиным.
Вдоль дорог осенние букеты:
Гладиолус, астры, георгины.
Пирамидой пестрые арбузы,
Россыпи чарджуйской сочной дыни,
Рыжие рябиновые бусы,
Вянущие заросли полыни.
Снова силу набирают ночи.
Снова волки обретают лютость.
Но во всем осенняя непрочность,
Неприкаянность, сиюминутность.
Будущее где-то за рассветом.
За закатом прошлое осталось.
С каждым часом отступает лето,
А в цепи времен звеном распалось
Настоящее...