Так о чём эта грусть?

Алена Шипицына
Так о чём эта грусть?
Не к добру потемнела долина.
Оголтелые ласточки
Низко рисуют круги.
Помолчу. Помолюсь.
И, покуда вода не застыла
В нашей тихой реке,
Попрошу "ты меня меня береги".
Я привычно одна
В страшных думах,
Смятениях, тайнах.
Недолюбленной девочкой
Кутаюсь в бабкину шаль.
Закрывает весна
Толстый том под названием
"Память",
Но не спрятать, не скрыть,
Не унять родовую печаль.