Старый парк листвой засыпан

Наталья Пономарева 9
Старый парк листвой засыпан.
Пахнет дымом, как от печки.
Всем раздаривает липа
Золоченые сердечки.

Только их никто не ценит.
Дар ненужный - дар напрасный!
Все спешат к какой-то цели,
Не заметив cветлый праздник.

Что им золотая осень
В радостных кленовых звездах!
Ветер прочь дары уносит,
Будет завтра слишком поздно.

Будет завтра стылый ветер,
Будет завтра дождь колючий.
И останутся на свете
Только тучи, тучи, тучи...