Люблю деревенское утро...

Ирина Каретникова-Смоленская
Люблю деревенское утро
За радость и светлый покой.
Как все же устроено мудро,
Что льется поток золотой
С рассветного нежного неба,
В сирени поют соловьи.
Просфорка из пресного хлеба,
Просторы родные мои
На три стороны из окошка,
Что эркером звучно зовут.
И трётся мне об ноги кошка,
И хаски любимая тут.
Из тонкого чудо фарфора
Заветная чашка моя...
И внуки с детьми очень скоро
Приедут! И счастлива я,
Что кончатся все расставанья,
Настанет блаженства пора:
Прогулки, игра и купанья -
Каникулы, лето! Ура!